Заказать обратный звонок
Введите свой номер телефона.
Наши операторы Вам перезвонят...
Телефон:
ремонт ремонт

ЕвроДом   /   Статьи   /   Профессия бармен: плюсы

Профессия бармен: плюсы

20.05.2019

Многие считают, что работа бармена вовсе не сложная. Разве так трудно налить напиток клиенту и получить деньги за это? А если мы посмотрим более внимательно на то, что делает владелец барной стойки?

Обязанности данного работника бара — способность создавать экзотические коктейли и обслуживать клиентов, предлагая им различные напитки. Кроме того, он часто выполняет роль психолога.

Положительные аспекты в работе бармена включают следующие возможности:

  • Спать утром, потому что они появляются на работе, в основном, во второй половине дня.
  • В сочетании с неполной занятостью или учёбой.
  • Быстро изучать профессиональные навыки, просто практиковаться или посещать специальные курсы.
  • Зарабатывать достаточно денег, не выполняя тяжелую физическую работу, часто получать чаевые.
  • Стать звездой, демонстрирующей свои артистические и коммуникативные навыки.
  • Приобретение новых и полезных знакомых.

Подробнее об этом также можно почитать на специализированных веб-ресурсах в сети.

При этом работа бармен престижная, так как по нему судят по заведению. Кто не хотел бы общаться с дружелюбным и улыбающимся мужчиной, делающий отличный напиток?

В свою очередь, бармен самосовершенствуется, изучает новые вещи, общается и готовит коктейли и, несмотря ни на что, жонглирует бутылками, бокалами, создавая позитивное настроение с помощью разработанной им самим, программы.

Можно ли считать недостатком или преимуществом в работе то, что бармен учится быть стойким к напряжению и способен оперативно реагировать на экстренные условия? Эти способности очень важны для жизни и работы каждому человеку настоящего времени. Приобретая эти навыки, бармен станет более успешным в жизни.

Если внимательно почитать объявления о вакансиях бармена, то можно заметить, что в них указаны требования- способность общаться позитивно и вежливо, а также бесконфликтность. Ведь нередко клиенты «изливают душу» барменам, в поисках понимания и сочувствия. А бармен,  в свою очередь, старается поддержать, посочувствовать, дать дельный совет. Чем лучше владелец барной стойки разбирается в психологии, тем шире будет клиентура, и соответственно — чаевые и прибыль от проданных напитков.

 


Похожие новости

Комментарии к новости
Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Текст: